Весна красавица

Наталья Мазур 2
Февраль позлится, перестанет,
Поля снегами заметёт,
Но ближе к марту он устанет,
И под подснежником уснёт.
Весна приходит осторожно,
Касаясь  солнечным лучом,
Оставит холод где-то в прошлом,
И отогреет всех теплом.
Цветочной песне нет предела,
Зацвёл миндаль и абрикос,
Синица  арии  пропела,
Чтоб навсегда ушёл мороз.
Луга украсят маргаритки,
Из бело-розовых цветов,
Сирень распустит у калитки,
Листву  зелёную без слов.
А на душе лежит отрада,
Сумели холод пережить,
Вдыхаем нежный запах сада,
И  жизнь особенно  любить.