Звёзды в небесах

Михаил Ежов 5
Звёзды в небесах тихонько тают.
Их уносит ветер далеко.
Сумрак ночи, утро растворяет,
Будто, тьму бросая в молоко.

Горизонт нечётко прорисует,
Голубея, серость облаков,
Выплывает свет, зарёй красуясь,
Выпуская солнце из оков.

Воркованьем голуби встречают,
В небе, солнца, первые лучи,
И заря, как будто понимая,
Грея небосвод, ещё молчит.

Облака, рыжея, разделяют
Горизонт, как будто, на слои.
С громким криком новый день встречают,
Суетясь под крышей, воробьи.

Город, потихоньку, пробуждает
Мерное скольжение машин,
Нарушая тишину благую,
Шелестом, вращающихся, шин.

Доминантой, тишину упрячет,
Прогудев протяжно, точно в срок,
Начиная новый день рабочий,
Устаревший, заводской гудок!