Признание - 14

Георгий Плинте
Пришла пора - болит душа,
Хандрит и плачет сердце.
Ведь ты, влюбленная в себя,
Прикрыла в сердце дверцу.

Звезды, сгоревшей в небе, след.
Нет ни тепла, ни света.
Прошу: - и через много лет
Не забывай поэта.

Никто, как он, так не любил,
Так искренне, так честно.
Ты предпочла его другим,
С калекой сложно, пресно.

Не растопили слезы лёд,
Не отогрели душу.
Прагматики простой расчёт
Мосты сжег и разрушил.

Благодаря своим годам,
Став опытней, мудрее,
Приблизишь день. И Божий храм
Расстопит лёд, согреет.

И перед Богом, тет на тет,
Прощения попросишь,
За тех, кому сказала «Нет»
В беде оставив, бросив.

Без совести прожить нельзя
А с ней душа болит.
Поэт не смог простить тебя.
Быть может Бог простит.

P.S. Признание - 14 написано 14.02.24 в день влюбленных