Основы веры в высшие силы

Владислав Кобелев 42
Тиштрия, иранский бог грозы и молнии. Ага, иранская мифология, основная! Как и Зевс и Перун...

***
Димке уже на всё наплевать, как я это нашел в Авесте.
- ну эту планету, одно и то же всюду, лучше с греческими мифами тусоваться...

***
Вот и получается, что у иудеев под Богом оказался такой же Творец, Природа, и людей сочли посланниками тех самых четырех стихий...м-да...только своя версия.