Девчушка, вся в веснушках...

Андрей Перевалов 2
Девчушка, вся в веснушках, с ума сводила двор,
На дерево влезала с мальчишками на спор,
Футбольный мяч гоняла часами напролёт
И только мать вздыхала – пацанкою растёт.
Пришла пора иная - девчушка расцвела,
Ей стали малозначимы дворовые дела,
Сложились в косы волосы и туфли с каблучком,
И по аллее парковой спешит пройтись молчком
С парнишкой, чьё смущение не утаить, не скрыть
Еще придешь? – волнуется.
- Приду, так уж и быть!

Семья – ячейка общества, и в мире нет ценней
Уже живут отдельно – муж, дети всё при ней.
Хлопот домашних ворох, любимая работа,
Свободной нет минутки – сплошь суета, забота.

Лицом чуть постарела и кожей подувяла,
Казалось - жизни толком ещё и не видала
Всё грезилось, что детки чуть повзрослее станут -
Тут наконец денечки и для себя настанут:
- Тогда смогу, уверена, я отоспаться вволю,
И праздник долгожданный  душе своей позволю!
Но серой тенью птицы вмиг промелькнули годы
Приляжет спать – не спится,  ей давят стены, своды.
Лишь об одном тревога – как там живёт сыночек,
И всё ли в доме ладно у двух родимых дочек.
А сыты ли внучата? А заперта ли дверь?
Опять звонит и просит: - Да ты сходи, проверь!
Частенько до рассвета глаз не сомкнувши тужит,
Порой смахнет слезинку, задумавшись о муже,
Его объятья вспомнит, чуть вздрогнет, улыбнётся
- Ну, ночку пережили!- и вновь вязать возьмётся.
Ей многого не надо, живёт пока жива –
Девчушка вся в веснушках….
                Старушка и вдова.