Проснувшись в солнечном сияньи

Михаил Ежов 5
Проснулся в солнечном сияньи,
Взирая в снежную порошу,
От красоты мутит сознанье,
Я птичкам посыпаю крошки.

И зтот милый арсенал,
Рождает мне адреналин,
Как мало человеку надо,
Чтоб счастью положить начало.

Лучами озаряя небо,
Средь облаков блистает шар,
Каким бы день угрюмым небыл,
Воспринимай его как дар.

Прими приветствием снежинки
И их искрящийся задор,
Тебя, поднимет из постели,
Заставив выбежать во двор.

Ты восхищён, таким, подарком,
И щедростью земной природы,
А будет холодно иль жарко,
Прими, любой, сюрприз погоды.

Её изменчивый характер,
Подобен девичьим капризам,
То награждая благодатью,
То предлагая катаклизм.

Нет ничего дороже жизни,
В ней дарит радость, нам, природа,
Её могучий механизм,
К контакту отворил ворота.

Живи, взращая плод труда,
А время канет безвозвратно,
Познай любовь, поймёшь тогда,
Что жизнь и ярче, и приятней