Маяковский

Сергей Белима
Нам Маяковский был, как заявленье,
Как посланный Вселенной дар,
Свое мы продолжали восхожденье,
Когда он жег, как срам, души пожар.

Он светит нам из глубины Вселенной,
Как кровь, неутихающий маяк,
Как, если б на себе он рвал, нетленный,
Боль, в сто незаживающих рубах