Хандра

Сергей Плотников 9
  Не сидится, не спится, не пишется,
  Хоть за окнами зимняя ночь,
  Там за баней березка колышется
  И скребет по стеклу, что невмочь.

  Чую вьюги протяжное пение,
  Отголоском февральского дня.
  Скверно мне, от того вдохновение
  Покидает сегодня меня.

  Ничего-то поэта не радует,
  Видно так просижу до утра,
  А на душеньку камушком падает
  И скрипит препротивно хандра.

  До чего же зараза крикливая,
  Что писать нынче мне не дает.
  Словно, кто-то ошпарил крапивою,
  Да пинком, от ворот поворот.

  Не скулю, не кляну и не каюсь я,
  Не коплю пустозвонных грехов,
  Знаю тот, кто душою не мается,
  Не напишет хороших стихов.