Февраль

Валентина Страхова
Февраль в оконце лишь. Я что-то приболела.
Сижу без улицы. Кому какое дело,
Что думаю сейчас о феврале.
А я скажу: "На зимней я волне".

Прощаться не желаю с вольной вьюгой. 
И выпорхнув, летать пойду с "подругой"
По переулочкам, заснеженным спиралью.
Шутя, снежинки будут резать, словно сталью.

"Ну, всё, иду"- и надеваю  смело куртку.
Словам, что "рано", отвечаю: "На минутку".
Зиме пою и гимны, и осанну,
И снег ловлю руками, словно манну.