С мирной жизнью тебя, Донецк!

Юлия Борисова Из Питера
В интернетах медийный вой,
А в Донецке-то тишина.
Две недели в домах покой -
Из Донецка ушла война.

Две недели вода и свет, -
Целый день, не когда дадут.
И счастливей глагола нет,
Вторят эхом: "бегут, бегут!.."

Отступление из котла -
Окончание долгих бед.
Здесь повыжгла война дотла
Поколения десять лет.

Дети-школьники, третий класс,
Не ходили за адов круг.
Виды мин различат на глаз,
А прилёт различат на звук.

Что война на десятки лет -
Это в НАТО генсек сказал.
Только ярок надежды свет,
А в Донецке красив вокзал.

Всё отстроится - в это верится.
Жизнь вначале - беде конец.
Принят пост: отдыхай, Авдеевка.
С мирной жизнью тебя, Донецк!