Всё сместилось. Где она, звезда

Ада Кутикова
Очень трудно угодить себе.
То всё громко, то уж очень тихо...
И душа не лечится в мольбе.
И вокруг во всём неразбериха.

Может, стало трудно избежать
беспокойства, грозовых разрывов,..
И найти тропу, где тишь да гладь.
Видятся кругом лишь примитивы. 

Мелочи, проблемы и беда
Кажется, толпою окружили.
Всё сместилось. Где она, звезда,
Что спасёт, когда сломали крылья.