Не будите, мужики

Леон Хахам
К животу поджавши ноги,
спал Медведь в своей берлоге.
На сосне, понятней чтоб,
написав:"Do not disturb!"(Не беспокоить)

Что его услышат звери
и умерят визг и шум,
наш Медведь наивно верил,
хоть и был давно не юн.

"Мишка спит, пора бы в драку", -
 лис шептал на ухо хряку.
Тот копытцами забил
и Медведя разбудил.

А в проснувшемся Медведе,
с незапамятных времён,
есть угроза для соседей,
потому что он силён.

И своей тяжёлой лапой
так приложит косолапый,
а потом ещё и так.
Чем ты думал, глупый хряк?!