Я не знаю...

Сергей Надеждин-Остров
Я не знаю, как правильно жить.
Не просите меня дать совет.
Может надо весь мир возлюбить,
Всей душою обняв белый свет?

Возлюбить не за что-то, а так…
Как Творец любит души людей.
Не сжимая синицу в руках,
Провожать в небеса журавлей.

Кто-то спросит: «Врага полюбить
Что озлоблен и чёрен душой?!!
Это значит - убийцу простить,
Что войну навязал нам с тобой,

Что «создал» Ангелочков алею,
В Отчем Доме взорвал тишину?!!
Возродивших фашизма идею
Как простить?! Никогда не пойму…»

Я согласен на 200 процентов
С кулаками должно быть добро.
Здесь не будет «молчание»-золото.
«Слово» будет кричать – серебро.

Если тысячи раз человеку
Повторять день за днём: «ТЫ собака»
Он поверит однажды и, встретив,
Станет лаять он даже на брата.

30 лет людям просто внушали
Профашистские эти идеи.
И нацизма ростки прорастали.
Подросло «поколенье злодеев».

Но когда, вдруг, запахло палёным,
Потому, что загнали их в угол,
Говорят, что виновен «зелёный» …
Что использует их вместо «кукол».

Живота пожалев в плен сдаются,
Удивляясь, что их не пытают.
На допросах порой признаются
Пленных наших у них истязают…

Залечив свои раны, увидев
Как относятся к ним «злые ОРКИ» …
Вдруг поймут, им в «кровавой корриде»
Роль быков отвели, да и только…

30 лет отвратительной лжи,
Злопыхательства и мракобесья
Разве могут «забыться»? Скажи?
Чтобы в Мире вернуть равновесье

Прежних прав и свобод навсегда,
Чтобы Братья обнялись как прежде
Никогда не тверди: «НИКОГДА!»
Ведь не сломлено древо НАДЕЖДЫ!!!

Верю я, что поможет нам Бог
Одолеть сатанинскую скверну
И вернуть на родимый порог
Мир славян, «люцифера» отвергнув.

Братский нам Украинский народ
Сбросит путы, сковавшие тело.
Православие вновь расцветёт
Там, где злато крестов почернело…

Засверкают опять купола,
От Любви - что есть БОГ! Над святыней.
Канет в Лету проклятий хула.
Русь обнимет сестру – Украину!


© Сергей Мишин (Сахалин) 02/02/2024 г.