Машкины страшилки-22

Иван Есаулков
ЧУДОВИЩНАЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК СТРАШНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ

Сейчас я на стульчики вас посажу
И правду чудовищную расскажу
О том, как боялся быть маленьким мальчик.
Все страхи в единый узор увяжу...

И жил этот мальчик не в сказочном мире,
А в доме одном и в обычной квартире.
Веду я рассказ об обычном ребёнке.
А не о каком-нибудь злостном проныре.

Коль маленьким был, то ужасно боялся.
Большим ничего бы он не испугался.
Большой мальчик – это не мальчик, а дядя,
И тетеньки он бы немножко пугался.

Того начинал этот мальчик бояться,
Что мама заставит его искупаться
И в ванну поставит, а выключить воду
Забудет. И та будет всё наливаться.

Её океан целый там наберётся,
И шторм в океане, конечно, начнётся.
Из ванны он вылезти точно не сможет,
И плохо ему, очевидно, придётся.

Его унесёт в беспокойное море,
На необитаемом острове вскоре
Окажется мальчик, и всем пароходам
Начнёт он кричать о случившемся горе.

Но только никто не услышит ни слова
И видеть его будут все не готовы –
Ведь на пароход не берут микроскопы,
В трубе же подзорной не будет «улова».

Боялся ещё он, что в чёрном гудроне
Во время прогулки ногою утонет,
А выбраться сам из гудрона не сможет,
Пусть даже там день целый мальчик простонет.

Большому оплошность бы не помешала.
И ногу свою из гудрона достал он,
Конечно, бы сразу, а мальчик не может –
Шнурки мама крепко опять завязала.

Ещё в лифт боялся зайти он. О, Боже!
До кнопки своей дотянуться не может
И до этажа лишь второго доедет,
А дальше пешком подниматься он сможет.

А лестница вверх длинной лентою вьётся.
Идти до квартиры так долго придётся,
Что он целый год будет так подниматься
И к старости только домой доберётся.

Ещё в другой раз заболеет ангиной
Наш мальчик, и надобно чай пить с малиной,
Открыть холодильник он точно не сможет,
Ведь их холодильник высокий и длинный.

Ещё хуже будет, коль дверь он откроет,
Его сразу банка с вареньем накроет,
Придавит своим весом мальчика к полу,
Никто и не вспомнит о нашем герое.

Случиться страшнее ещё могут беды:
Не купят для взрослого велосипеда,
И будешь кататься ты на трёхколесном
До свадьбы своей иль до возраста деда...

И было так страшно до тех пор ребёнку,
Пока во дворе не увидел котёнка,
Который на дереве только и спасся
От долго гонявшей его собачонки.

Котёнка снял с дерева мальчик, в квартире
Тот стал с ними жить и в довольстве, и в мире.
А мальчик вдруг понял, что вовсе не страшно
Быть маленьким, и рассуждать нужно шире.

Всегда малышей окружают заботой.
Вот он помогает котёнку с охотой,
А у самого есть и мама, и папа,
И так может быть у любого кого-то!