Жизнь полна сюрпризов

Совсем Не Та
Росли, цвели и радовали  Ипомеи,
Беседки и заборы наши украшали.
И неприятностей мы с ними не имели,
А оказалось, что законы нарушали.


Выращивание ипомеи трехцветной на своем участке может грозить физическим лица как лишением свободы, так и арестом или штрафом. С 17 февраля 2024 года вступило в силу Постановление кабмина, которым был дополнен перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю. В него была включена и ипомея трехцветная, популярная у дачниц, высаживающих его вдоль оград своих участков.