Лицо сегодняшнего дня

Валентин Сувальдо
Лицо сегодняшнего дня
Напоминает стенгазету
Где несусветная фигня
Зевакам раздаёт билеты
На представленье шапито
На страхи козней англосаксов
На индульгенцию грехов
И на байкот вонючих баксов
А между тем
Страда в разгаре
Коса безжалостно звенит
Срезая в бешенном угаре
Всех
Кто свободой дорожит
Порывы ветра
Гонят тучи
И солнце яростно встаёт
Чтоб подарить
Надежды луч свой
Всем
Кто тепла светила ждёт