Я русская. По вере и по духу!

Ирина Котельникова
Я РУССКАЯ! ПО ВЕРЕ И ПО ДУХУ!

Ирина Котельникова
***
Я русская! По вере и по духу.
Я русская! И гневен мой протест,
Когда представлю смерть с косой - старуху
И из крестов безмолвный, скорбный лес.

Старуха-смерть! Не стой на поле боя!
Проклятая! Без смерти отступи!
По деревням девчонки-вдовы воют.
А матерям с ума бы не сойти,

Когда сынов везут в гробах закрытых...
А ты все машешь ржавою косой.
За всех ребят замученных, убитых
Сыны России снова встанут в строй.

Так уходи, покуда ноги носят,
Пока ещё не пробил судный час.
За каждый выстрел Бог однажды спросит.
А Бог с Россией! Бог всегда за нас!