И вот опять душа моя в тоске

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
А справедливость я не встречал уже нигде,
Поэтому душа моя опять в тоске,
В управлении появляются не специалисты,
А какие-то приближённые, клоуны и артисты.
***
Всю жизнь свою прямым ходил,
Спину не гнул, людей любил,
На жизненном пути, встречались разные они,
Были и подлецы и даже вруны.

Деньгами меня ты не проймёшь,
В какой стране сейчас живёшь,
И только слышишь по инфо порталам,
Кто-то получил свой срок недаром.

Государственная система исправит любого,
Кто хочет сказать о свободе новое слово,
Справедливых решений совсем немного,
В развитом обществе, соблюдаются законы строго.

Куда мы путь держим, в развитии нашем,
Кому мы хотим, и что мы докажем,
Большинство граждан живёт за чертой бедности,
А слуги народа такое вытворяют из вредности.

Нет, просто им нет дела до народа,
У каждого из них, своя причина и природа,
Если очень много средств, то возникает головная боль,
Как их пристроить, и какова в этом родственников роль.

21.11.2023г. 23:00