Родина не продаётся

Елена Асмус
РОДИНА НЕ ПРОДАЁТСЯ

Нет, Родина моя не продаётся!
И там, в краях заморских, это не понять,
Она бесценна и уму не поддаётся:
Страну свою  деньгами измерять!?


Да! Родина моя не продаётся!
Там мои корни, там мои друзья!
Там дышится легко мне, я свободна!
Родное всё: и небо и земля!


И если скажет кто-то - "ты подвинься!
Тебе заплатим, купим,
бросим кость!"
Отвечу: "Родина не продаётся!
Закрою тому дверь, забью надолго гвоздь!"


И Родина ТВОЯ не продаётся!
Нет в мире ценности весомей, чем она!
И если тяжело тебе живётся - 
Она тут не причём, она свята, чиста!


Как душу дьяволу продать нельзя, опасно!
Душа погибнет, не спасти её тогда!
Так свою честь не продавай напрасно,
Её вернуть не сможешь никогда!

Елена Асмус, 18.02.2024