Каждый день тревожат мысли...

Евгений Филиппов-Заонегин
Каждый день тревожат мысли,
И печаль несут душе,-
Скорби стон,идя из жизни
Проявляется везде.

Нет подвижек ни к прогрессу,
Ни для счастья у людей,
Будто подняли завесу
Над страной родной моей.

Коль в единый слита узел,
Вплетена в врага дела,
Где буржуев тяжесть груза
К нищете Русь привела!

Не мечтаю,не гадаю,
Зло разъело мир везде,
И на Бога уповаю
При такой у нас Судьбе.

    18.02.2024г.