Рыжее солнце

Аркадий Зеленко
Buдел-ли кто-нибудь рыжее солнце?

Чувствовал  зайчик  его тепла?

Сквозь  паутинку  глухого  оконца

Слились  воедино  чьи-то  тела

 

Им  невдомёк  горести  мира

Любовь  порождает  преграды,  страдания

Их  искушает  волшебная  лира,

Жертвуя  всем  ради  свидания

 

Демон  злодей  сыграл  злую  шутку

Зависти  ради  любовь  очернил

Как  злой  факир,  дуя  в  дудку

Прекрасных  душ  гнездо  разорил

 

Сила  любви  как  жизнь  ограничена

И  пусть  мерцает  для  них  звезда

И  если  любовь  романтична

Она  живёт  в  их  сердцах  всегда