Цена иной точки зрения

Николай Чернявский 17
Инакомыслие движитель прогресса,
Защита мощная от революций и от стресса,
Когда воспринимается адекватно властью,
Которая не стремится удержаться наверху со страстью.

Дискуссии и обсуждения боятся те,
Кто желает закрепится во власти, во благо себе,
А конкуренты не продвигаются дальше без ареста,
Народу головная боль, а для справедливости нет места.

Кому мешала большая царская семья,
И от жестокости пострадали женщины и дети,
Тогда и сейчас власть боится всегда, напрасно и зря,
Здоровой конкуренции, а факты налицо, вот эти.

Новые идеи да иные мысли в народе уже прокисли,
Вдруг власть стала их собирать да конкурс создавать,
Успех и прогресс в других странах, даёт повод ревновать,
Кроме политических, которые в воздухе зависли.

Новые убеждения для прогрессивного движения,
Никогда, в стране советов, не оставались без ответов,
Вот поэтому всё время кого-то пытаемся догнать,
И в науке, и в производстве, свой подход, желаем доказать.

Уникальность мышления сродни только для гения,
Комфортные условия в стране им надо создавать,
Их деятельность способна целые направления развивать,
Там, где гениев мысли легли на бумагу от пера,
Мир узнает сенсацию на следующий день с утра.

Почему мало затратная деятельность умных людей,
Они спешат оформить свой творческий труд скорей,
Им быт и потребности, обычного человека, не волнуют,
От мыслей своих и рождённых идей духовно танцуют.

11.10.2023г. 21:00