Лавка Вдохновение

Елена Дулицкая
Входите, сударь. Что Вам предложить?
У нас сейчас как раз широкий выбор.
Есть перья гения, чтоб оду сочинить,
Есть вдохновение, творить чтоб легче было.

Что предложить Вам? Крылья? Не вопрос.
Смотрите. Выбирайте. Есть любые.
Пегаса, Ангела, Дракона (в полный рост!)
Грифона и Сирены — Вам какие?

Хотите крылья Музы? Только их?
Таких нам уж давно не завозили…
Что? Очень нужно? Гибнете без них?
Что ж, посмотрю… возможно… где-то были…

Прошла минута, долгая как жизнь…
Взлетел он и от счастья рассмеялся!
…Она смотрела за окошко, ввысь —
Туда, куда ей больше не подняться…

2013

Иллюстрация сгенерирована автором с помощью нейросети