Ангелу

Анна Дани
Откуда ты, ангел, на землю спустился?
Во мраке спасенье твой свет.
Молитву услышал Господь Вседержитель?
А ты - Его светлый ответ?

За что мне награда? Я грешная слишком..
И столько блуждала во тьме.
Ладонями к небу, просила: "Всевышний!
Помилуй!".. Слеза по щеке..

И ночи без счета, все дни так похожи.
Подарок судьбы не ждала.
Но в каждой улыбке средь сотен прохожих
В толпе все искала тебя.

Откуда ты, ангел? Я вновь задышала.
И сердце забилось в груди.
Мне крылья твои за что-то награда.
Всевышний, прошу, сохрани!..