Гой

Шабунина Елена
В современном языке нееврей для иудеев. В иврите означает народ. Гой- это йог наоборот. Йога- га- путь - путь наверх, эволюция. Йог- человек, идущий вверх. Гой не идёт наверх, а значит, идёт вниз. Возможно, изначально в этом слово был заложен правильный смысл и наоборот, йог- перевёрнутый гой. Но всё так искажено, что трудно понять изначальность. Но такие совпадения не могут быть случайны. Нужно разбираться, а пока не понятно, лучше этих слов либо избегать, как чаромутия, употребляя те, смысл которых ясен. Либо очистить эти слова от искажений, употребляя их только в изначальном смысле.