Минуты убегают вдаль

Викентия Пиритова
               
Минуты убегают вдаль.
И звон курантов не унять.
Слова, как броневая сталь,
Их не вернуть вовеки вспять.

Земная жизнь – драгая тень,
И ясным днём явленье есть,
Но гаснет в тёмный, мрачный день.
И остаётся только песнь.

И жизнь витает, словно сон,
Стремительно уходит прочь,
И вертится как колесо.
Мне не поймать цветную ночь.

Где бремя легче облаков?
Благое иго – у Христа.
Бог вырывает из оков
Смертельных мирно навсегда.

                Апрель 2009 г.