На торжественном собрании

Елена Дулицкая
Родину славим трудом.
Нам к коммунизму идти.
Наша планета — наш дом.
Всем нам лишь с ней по пути.

В космосе — крошка Земля…
Африка, Азия, мы ли
После безумной войны
Станем космической пылью.

Будет ли, нет ли, война —
Все мы за это в ответе.
Станет сильнее страна —
Вырастут в мире все дети.

1986