бяшка

Антуан Де Ла Мармот
Я в памятках твоих искал узла.
Друг Другу мы влюблёнными казались!..
Зря, коммунисты от Креста в миг отказались!
И привлекли так странно море зла.

Совесть зарыта на века, не на года.
Но хватит мне... как Пушкину, лиризма.
Товарищи да господа,
всегда:
нехватка совести - крах коммунизма.

В США геноцид индейцев всех побил.
Бил Линч всех чорных афро  «с голубой каёмкой».
Наверно, каки мне - всем мил Ильич,
гарантией на жизни с госприёмкой.

Но Маргарита в семь являлась неспроста!..
Кроме меня, путь недостойных отметала
ея краса, что так магнитит от металла!..
Итак... приятна её нервов стать.

Но, между тем, не Маргариту я люблю!
И, между тем, люблю я Маргариту...
И моё сердце в семь ветрам открыто!
В Открытии ветров любовь терплю...

Я грозен. Меч со мной. Я протрублю
всем панночкам...
Мной встреч лимит исчерпан.
Отец той панночки, давно исчез пан.
И Хома дал!.. на водку по рублю.

Пусть с панночкой мы Рождество и Пасху встретим.
Фашизм сразим, не поклонимся игу!
Пусть почитает Бог мой в тридцать третьем
конечно-дьявольски, но искреннюю Книгу.