Я, робот

Петр Крайн
Я, робот,
Механизм из железных сосудов.
Скомкан руками ученых безумных,
Без лишних вопросов: «Кто я,  откуда?»
С единственной целью, жить для досуга
Людей. Для них мы большая заслуга.
 Все, как один, круговая порука.
И руки мои завязаны туго.
Шаг влево, шаг право мне недоступно.
И шел бы так дальше, но болен недугом.
Я, робот.
Ошибки в системе случаются часто
Пе-ре-за-груз-ка и жизнь снова прекрасна.
Зачем людям чувства, эмоции, боль,
Если можно это умножить на ноль.
Но, иногда в себе замечаю,
Как по кому-то сильно скучаю...
Я, робот.
Как хорошо жить на свете
В мире, где нету чувств.
Там, где команда над всеми
Меняет минус на плюс.
Я, робот.
Железные руки, железное сердце,
Железные нервы, железные берцы.
Холод покрыл
Так быстро, всецело.
Ты не простыл,
Это лишь твое тело.

По венам струится  бинарный код,
В дар отданный нам от высших господ.

Руки зашиты
И рот на замок.
Мысли прошиты
Программой цейтнот.

Я верил, я чувствовал, боялся, любил,
Смеялся , плакал, сомневался, я жил.
 
И жизнь она, словно кино,
Отснятая кинопленка.
Идеальное домино,
В котором ты шестерёнка