Совсем ничей

Алекс Жуковский
   Добрый Ангел в яркой маске,
   Полный таинств и чудес,
   Открываешь Мира краски
   Мне, сошедшему с Небес.
   Не приметен и не лишний,
   Не  грабитель, не  злодей,
   Не богатый и не нищий,
   Я бродил среди людей.

   Только обликом похожий,
   Для других, совсем ничей,
   Мне милее, чем прохожий,
   Крик прощальный журавлей.

   Грусть мою с печалью внемлет
   Неба звёздного шатёр.
   И  в углях, под  пеплом дремлет,
   Затаившийся костёр.
 
   Содрогнулся я от "пира",
   Ведь в стихах сгорел поэт.
   Замолчала моя Лира,
   На десятки долгих лет.
           Жуковка 1966; 2016 г.г.