Рождение поэта

Александр Каширский
Стихи писать не сложно, проблем не составляет,
Бери слова простые, да рифмы подбирай.
Но в сердце эти вирши, поймите, не вставляют,
От них не много славы, и не умчаться в Рай.

И, чтобы ты не делал, поэтом ты не будешь,
Дарить чтоб радость людям, нужна  одна строка.
Нужна строка такая, что долго не забудешь,
Но, чтоб найти такую, себя пойми сперва.

На струнах душ играя, добиться можно много,
Откроешь все дороги, лишь только выбирай.
Такой поэт, как Гений, запомнится на долго,
Читать его все будут, ты людям только дай.

И что же нужно делать, чтоб стать таким поэтом,
Чтобы была  большая поклонников толпа?
Поймите, очень часто я размышлял  об этом,
Шедевры дарит Муза, что к нам, порой,  скупа.

Чтоб встретить эту даму, которая упрямо,
Не хочет приходить к нам, как только не зови.
Скажу вам,  без сомнений, её дорога прямо,
Приводит к нам, когда мы, познаем миг любви.

Дерзайте же поэты, любите вдохновенно,
Дарите радость людям, стремитесь прямо в Рай.
А, радостная Муза, про вас тут не забудет,
И, истинно шедевры, подарит - так и знай!!!

Александр К. 18.02.2024 г.