Моя кровавая Россия

Надин Вернер
Моя кровавая Россия, сколько бед тебе ещё
Уготовило бессилье человеческих грехов.
Не придёт к тебе мессия, Бог твой милый истощён
От дурацкого насилья и бездарности стихов.

Ты всё стерпишь, стерпишь смело!
Депутатов произвол, бездорожье и презренье.
Это всё же не впервой? Ты смотри теперь всецело.
Что же стало вдруг с тобой? И верни себе мгновенье

Волшества и вдохновенья мужеством героев павших
За страну... Совсем уставших от войны с другой... Страной?
Мне их жаль. Но я — не Бог. Не уйти от дней наставших.
Нам придётся здесь остаться. Насладиться вдоль судьбой.

Дед там встретил... Сын же старший!
Что здесь делает вдруг он?!
Но раздался крик отважный:
Бесконечный гневный вой.

«Нет войне» нам запретили. Почему? Не знаю я...
Боремся мы за Россию, пусть и с братьями... Семья!
Мы за мир вдруг выступаем. А потом бомбим своих...
Как же, милая Россия, нам вернуть тот мир, что тих?