Зимняя элегия

Зайцев Игорь Александрович
В городе небо - низкое,
И пространствам открыться неистово
Не позволяет смог...
Небо зимнее - серое,
Словно серой пропитано нервами,
И я как-то внутри продрог.
Ветер шепчет с чужого голоса,
Что не нужен тебе, не молод я,
Нет резонов с корыстью грызть,
И давно бы пора забыть,
Чем нас жизни связала нить.
А стихи не всегда же пишутся,
Да и толку от этой книжицы,
Ну, издашь, а потом как сбыть?
И грохочет по крышам с эхами,
Смерть из тьмы, вместо глаз с прорехами,
Норовя побольней укусить...
Только слово порой прорывается,
Колоколит, зудит, и мается,
Ну, а в мае, так получается,
Небеса бирюзой наливаются,
От проснувшихся талых вод.
Люди снова теплом наполняюся,
И душою порой расширяются,
Запрокинув глаза в небосвод.
А ещё, иногда, - влюбляются,
Словно ветви переплетаются,
И зарёю, бывает, венчаются
Воспарив от земных невзгод.
Если б не был твой взгляд доверчивым,
Не попал снова б в сети женщины,
Да, ведь, видно, хотел попасть...
А теперь, вот гляди в небо серое,
И ругай себя, что ты нервный
Стал, и откуда такая страсть?...

Фото из Интернет