Размышления перед днем святого Валентина

Зайцев Игорь Александрович
Не в Валентине дело, а в Любви!
А с ней сражаться, можно, но не нужно,
Гремящей медью сколько не звени, а все получится и злобно, и натужно.
Свободная любовь? Помилуй Бог, священника казнили за венчания!
Известно это, только рим оглох, забыл видать, от самолюбованья.
Ещё удар, представьте по письму, ведь нужно слог изящный обозначить,
И подобрать доступное уму "люблю тебя" из всех, и не иначе!
Какое совпаденье, в дни войны, опять "казнят" святого Валентина.
Монаху быть привычней одному, чтобы почтить святого Фаустина*?

Иллюстрации из Интернет.

ЗЫ
Стих получается, да, несколько дискуссионным. Но я думаю, что в плане рассуждения, приемлемым.
Во времена Патриарха Алексия Второго, праздник считался, да не имеющим российской традиции празднования, но он прижился.
Прижился настолько, что с ним пытаются бороться, других то проблем нет, всем вдовам слезы утерты, дети-сироты в приёмных семьях, самое главное сразиться с убитым императором, казненным в 249 году Валентином, ещё до разделения церквей причисленным к лику святых. Самое время сочинять небылицы на тему лгбт (нет никаких им реальных подтверждений), вместо того, чтобы, например, призвать в этот день невечанные пары к венчанью...
Вывешиваю заранее, чтобы меня так сказать не записали в резонеры, а просто потому что искренне не понимаю такого подхода Святейшего...
ЗЫЫ
*День святого Фаустина - 15 февраля, отмечают, как праздник одиноких людей.