Приглашение на свадьбу

Мария Мучинская
Таня  прыгала от счастья,
Радость сердце затопила.
 – И в погоду, и в ненастье
Будет рядом со мной милый!..

Закружило упоенье,
За недельку будет свадьба,
Дружит с Таней день весенний,
Поит душеньку услада.

 –  Только б всех успеть покликать
Разделить своё веселье.
Пусть посмотрят горемыки
На души моей свеченье.

 – Тётю Женю и Полину…
Загляну  я  в список лучше.
Там сбака, пусть он сгинет,
В доме тёти – враг мой, злючка.

Но я днём иду, не ночью,
И свидетельница рядом.
Бед бы мне не напророчить…
Он пасёт возможно стадо…

Подошли к родни хоромам,
На пороге тётя Женя!
 – А собака ваша дома?
Закричала умиленно.

 – Дома, дома, дремлет тихо.
 –  Я на свадьбу приглашаю!
И бегом, скорей от лиха,
Свою  тётю ошарашив.

 – Не меня, скорей собаку…
Осознать не в моих силах.
Это ж надо… столько страха!..
Что за свата пригласила.