гроб

Тенин Август
                а мертвый без гроба не живет
                пушкин



когда умру, мне нужен будет гроб
для вечного удобного жилища.
желаю я, надежным был он чтоб -
чтобы его хватило лет на тыщу

чтоб из дубовых(буковых) досок
добротных и широких сшитый прочно,
хранил он мой тысячелетний сон
и не ветшал ни как-нибудь досрочно

и в этой лодке лежа на спине,
пустился бы я по реке летейской
вперед ногами, чтобы звезды мне
снежинками в раскрытый рот летели