Припеваючи

Ирина Ильина-Хорощенко
Говорили бабушки
Нам когда-то в детстве,
Что России-матушке
Жить нельзя без песни.
Звуки за околицей
Слышно далеко-
С песней дело спорится,
И спорится легко!

Припеваючи
 станем жить да быть,
Сеять новый хлеб
 и детей растить!
В вихре  праздничном
 снова вместе мы:
Припеваючи–
 значит, с песнями!
Припеваючи–
 значит, с песнями!

Песни наши русские-
Родники живые:
Тульские, орловские
Или костромские,
Грустные, весёлые,
Каждая– с душой,
И пока мы их поём–
Всё будет хо-ро-шо!

Припеваючи
 будем, будем жить,
Сеять в поле хлеб
 и детей растить,
В вихре праздничном
 снова вместе мы:
Припеваючи–
значит, с песнями!
Припеваючи–
 значит, с песнями!