Скольжение

Юлия Зазимко
Вот ломается наст
и хрустит под ногами.
Всё решится без нас :
то, что сбудется с нами.

И ничем не помочь,
как всё это ни странно;
с неба цедится дождь,
замерзает стеклянно.

Проскользишь мимо бед,
удивляясь скольженью,
и отыщешь ответ,
и найдётся решенье.