Такие же почти

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Как часто мы друг другу не внимаем!
Стараясь донести свой личный взгляд,
Мы собеседника порой не замечаем,
Его логических путей не видим ряд.

В запале личных умозаключений,
Частенько мы подвержены борьбе,
И в ней, себе не мыслим поражений,
Порой, способны лезть по голове.

Мы, зачастую, оппонента осуждая,
Даём ответы, но не слушаем вопрос.
Его познаний глубину порой снижая,
ВысОко меряем свой только рост.

Мы чаще, невнимательны друг к другу,
И не всегда способны верно мысль
Оформить так, чтоб каждому, по кругу,
Понятен был, лишь нам известный смысл.

Так почему мы слепо, свято верим,
Что только наша точка зрения права?
Себя, порой, ведём не лучше зверя -
Инстинкт рычаньем обратил слова.

Улыбка наша выглядит порой оскалом,
В ней скрыта боль наших былых обид,
Из-за которых мы нагромождаем скалы,
И в нашу гавань реже ходят корабли.

Как часто мы друг другу не внимаем,
Субъектный взгляд стараясь донести,
Мы собеседника порой не понимаем,
Нам невдомёк, что мы такие же, почти.

                18.02.2024