Там, где были коленки разбитые в кровь

Зайцев Игорь Александрович
Эльвире КУКЛИНОЙ Эльвира ,отклик на её стихотворный цикл "Дом"

Там, где были коленки разбитые в кровь, с коркой частых падений от скорости бега, вечный пух тополей, запах липы цветущей...
Двор, взлетевший с качелями, крыльями песни моей, в ожидании дней, где тот первый полет с дуновеньем Господних ветров всемогущих.
Этот двор и поныне со мной. Так и люди... Ушедших порой вспоминая, я их вижу счастливыми, в светлых одеждах, весной, в золотистом сиянии первых дней мая.
Там все молоды, или на редкость бодры, и добры, всякой снедью домашней мальца от щедрот угощая, и наивны, легки, романтичные дети поры, коммунизма ли скорого, или наземного Рая.
Всё ушло, но осталось, и в сердце зашло, и живёт, а порою, лучом, возвращается снами. Там отец молодой, там у мамы не видно хлопот, и не верится в то, что потом станет с ними, и с нами...

Иллюстрация из Интернет