Озаренья не зрят

Зайцев Игорь Александрович
Озаренья не зрят.
Голос ввысь улетает, в глубину мирозданья наполнить колодец теплом.
И певунья зовёт из эфира мечты Керубино...
Пусть откликнется он, и заглянет хотя-бы крылом...
Толи ангелом, толь купидоном, обернётся прекрасная страсть,
Голос в космос летит, подчиняясь искусства законам,
Но душа красотою сумеет ли с телом совпасть?
Я не смею взглянуть, и прекрасные грёзы разрушить,
Подпевая летящему звуку струны
Озаренья не зрят!
Они тонкому свойственны слуху,
Что умеет парить вместе с гребнем бегущей волны.

Иллюстрация из Интернет