Вечер встречи выпускников. Посвящение

Анатолий Аржиловский
Чудятся портфели и стулья чудятся.
Чудятся парты в ряд.
За партами люди-личности,
Сидят.
Маленький кабинет математики,
А может быть русского языка.
Учитель с мелом,
Окна, шкафы, подоконники,
Экраном коричневым на стене,
Доска.
И лица - родные и милые.
У каждого своя дальняя даль...
Двадцать пять лет,
Четверть века минуло.
Кажется,
чуточку жаль.
Кажется,
Что вернуться хочется.
Хотя бы один урок.
Эй, кто-нибудь, пожалуйста.
Прошу вас, подайте звонок.
Вне графика и вне расписания,
Специально и только для нас.
Последний звонок, на прощание...
Но пусть, не в последний раз.

04-15 февраля 2024г.