Россия, Русь

Сергей Белима
Стряхнув с коленей, словно крошки,
Любимый край, мою страну,
Эпоха движется к окошку,
Уйти в седую старину.

И время бег свой замедляя,
По звездам пролагает путь,
Святая Русь, иль не святая,
В себя вбираю твою суть.

Разгадка, Русь, твоя нелепость,
Ты все творишь на раз, авось,
В природе ты великолепна,
Но ты для Мира Неба кость.

И ты тая златые строки,
Решаешь Миру дать покой,
И выжав всю себя на соки,
Ты держишь меч одной рукой,
И пропаганде вопреки,
Другой хранишь Христа живого,
Ведь все в России уголки,
Где каждый, воин, чуть святой,
Для библии основа