Колыбельная

Константин Ковалев 4
Месяц ласково зевнул,
Набок лёг, почти уснул.
Одеяло - то, что в звёздах, -
На себя он потянул.

Полумесяцем бочок,
Хоть ведро цепляй на бок.
Ночью звезды словно бисер,
Спи, уставший мой дружок.

Колыбельную спою:
- Не ложись ты на краю.
А не то волчок у тянет
В даль кромешную свою.

Спи, родная, засыпай,
Помнишь в детстве "баю-бай"...
Утро будет мудренее -
Ты на ус-то свой мотай.


Месяц, месяц, мой дружок,
Дай поспать ещё чуток.!
Милой пусть моей приснится
Запад, а потом - восток.

Ты давай - мне помогай,
Помнишь в детстве "баю- бай"...
А не то повешу шторы -
Дружба врозь, ты так и знай!