Провожая февраль...

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

В скверную погоду тянет на «шансон»… Хотя предпочитаю ему 
авангардный джаз и классику.

Я абсолютно не «человек настроения». Грустно мне или весело –
слушаю то, что мне по вкусу, а не то, что соответствует прогнозам
погоды.

Люблю Вивальди, но далеко не каждый день готова слушать
его «Четыре сезона». Это ведь тоже «попса», только классическая.

Моя музыка всегда меня находит. И совершенно неожиданно.
Словно Ангел гармонии знает, что мне надо.

Побыть в наполненной сверчками тишине тоже хорошо. Лето..,
сирень.., соловьи… А сегодня февральский гололёд.

Жаль, что ближнюю цветочную лавочку сломали, пострив
на её месте павильон ненавистной  мне шавермы! Я-то
надеялась на шашлычную…

Сегодня воздух особенный!.. А летом будет пахнуть горелым
мясом и азиатскими специями. Не только на окраине Питера,
но и в его центре.

Не унывайте! Лучше верить в то, что Земля стоит на трёх
китах, чем в то, что  она висит ни на чём и вечно крутится,
укачивая нас до тошноты.

Фото-коллаж автора
_______________________

18. 02. 24