Смерть у полюса деготь в бочку и так не меда

Зайцев Игорь Александрович
Смерть у полюса деготь в бочку и так не меда +
Заквакали жабы осушенного, почти, болота,
И блистая улыбкой, молодая вдова,
Произносит, заученные, чьи-то слова.
К нам, порою, бывают добры и враги,
Но фальшивых друзей ты беги,
Что в глаза будут льстить, и юля, и хваля,
Пальцем крутят висок за спиной у тебя.
А купивший твою, незадорого, жизнь,
Её разом отнимет, как ты не вертись,
Не играй, не пытайся минуты продлить.
Всё, окончена роль, кукловодом оборвана нить...

Иллюстрация из Интернет