В обетованных облаках Мадейры

Сергей Пехотный
Под лёгким ветерком аэровеера,
Пусть, милая, тебе приснится сон:
В Обетованных облаках Мадейры,
Как и не снилось, повстречался Он.

О чём бы ты просила, дорогая?
Пока ты спишь, скажу, что б я просил -
Чтобы убитого невинно погребая,
Убийца вместе с ним лишался сил.

Чтоб неизбежность божьего возмездия
Настигла всех убийц и палачей,
Скрывающих звериный норов бестии
За внешним видом пламенных речей.