Метель в феврале

Светлана Родителева
Ох, уж эта пятница
Метелью забавляется,
С ног сбивает ветром
И целует щедро,

Снегом обнимает,
За руки хватает.
Позёмку разбудила,
Танцевать заставила,
Машины тормозила,
Сидеть дома заставила.

Не видно уж дороги,
Лишь поле в белой шали.
Метель сегодня бродит,
Шалит, играет с нами.

Расшивает блеском
Ткани кружевные,
И возводит снегом
Новые вершины.

Февраль с метелью дружит,
Она его сестрица.
Ему подарит шубу
И будет веселиться.