Мужественная отцовская рука

Павел Ремизов
Мужественная отцовская рука натужилась, вытаскивая совком горсть за горстью золу из поддувала печи.
Комната была покрыта белоснежной известью, а её стены слушали скрип загорающихся дров и трепет маяка настенных часов.Очагом растоплено на окне искусство зимнего вечера.
-"Я поеду": -сказал я, с преобладающей грустной нотой.
Мои глаза пролетевши средь всего , запомнили родительский взгляд... В нём я увидел отколовшийся из-за моей фразы айсберг...
Я чувствовал сквозь их молчание тоску...

Белые хлопья снега и клочья древесного дыма шастали по улице.
Было уже темно, лишь блики от города при помощи сгустка снежных туч освещали мою старую,но безусловно красивую улицу.                1.2.24.