Суббота. Утро...

Михаил Ежов 5
Суббота. Утро. Я намыт.
На сколько можно, преукрашен,
Мне нравится, мой, внешний вид
И в сердце огонёк горит,
Он злой судьбою не погашен.

Ещё рассвет томится в ночи,
Но звёзд исчезла кисея,
А мне не спится, между прочим,
Не удалась, мне, ночь моя.

В чём неудача, моей, ночи?
В чём у ночи' моя печаль?
И почему мозг спать не хочет?
Мне расставаться с ночью жаль!

Ночь рисовала, мне, картины,
В которых царствует Луна,
Там неба, звёздные, сатины,
Земля, Луной, освещена.

Виденья музыкой звучат.
И время праздность не пророчит,
Жизнь, мне, по-новой не начать,
И изменить, уже, нет мочи.

Да и зачем её менять?
Коли живешь в таком блаженстве...,
Рассветы дивные встречать
И восхищаться совершенством.

Добром усеяна Природа,
Коль зло, не сеет человек,
Она раскинет, свои, своды,
Даря народам свою вечность.